viernes, 1 de mayo de 2015

Cultivo del olivo: Cap.6°.Junta del ramaje.Trituración



                       CULTIVO DEL OLIVO:CAP.6°.TRITURACIÓN DE RAMAS

Después de haber llevado a cabo las labores de limpieza ,tala y poda del olivo se procede a la junta y unión de las ramas que han quedado bajo el olivo en su ruedo.Esta tarea se puede hacer de dos formas:

1) Acordonado manual:
   Trasladamos manualmente a las camadas de los olivos todas las ramas que han quedado tras la tala;las colocaremos de forma transversal,es decir,no alineada con la camada del olivo.Trataremos de dejar totalmente limpio el ruedo del olivo para posteriores faenas que hagamos en él.


Ramas taladas bajo el olivo
Cordón de ramas

  2)Acoronado con tractor:
Con un apero de madera a manera de recogedor,se pasa con él,de manera que vaya barriendo las ramas,sacándolas por debajo del olivo y así de esta forma se irán uniendo y formándose los cordones.

Apero de madera para juntar ramas

     3) Trituración de los cordones:
Una vez se hayan hecho todos los cordones de ramas,se pasará al triturado de los mismos mediante maquinaria específica para llevar a cabo esta faena;en ella la labor del tractor como de la trituradora son primordiales;normalmente el triturado de ramas suele hacerse de una pasada,es decir,el tractor  pasa por encima de los cordones para que la picadora las triture;si observamos que el material triturado ha quedado poco molido,procederemos a dar una segunda pasada.En el vídeo de abajo vemos una acordonadora moderna en funcionamiento.


En el vídeo inferior vemos en funcionamiento una trituradora de biomasa


Trituradora de ramas









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