CULTIVO DEL OLIVO:CAP.6°.TRITURACIÓN DE RAMAS
Después de haber llevado a cabo las labores de limpieza ,tala y poda del olivo se procede a la junta y unión de las ramas que han quedado bajo el olivo en su ruedo.Esta tarea se puede hacer de dos formas:
1) Acordonado manual:
Trasladamos manualmente a las camadas de los olivos todas las ramas que han quedado tras la tala;las colocaremos de forma transversal,es decir,no alineada con la camada del olivo.Trataremos de dejar totalmente limpio el ruedo del olivo para posteriores faenas que hagamos en él.
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Ramas taladas bajo el olivo |
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Cordón de ramas |
2)Acoronado con tractor:
Con un apero de madera a manera de recogedor,se pasa con él,de manera que vaya barriendo las ramas,sacándolas por debajo del olivo y así de esta forma se irán uniendo y formándose los cordones.
3) Trituración de los cordones:
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Apero de madera para juntar ramas |
3) Trituración de los cordones:
Una vez se hayan hecho todos los cordones de ramas,se pasará al triturado de los mismos mediante maquinaria específica para llevar a cabo esta faena;en ella la labor del tractor como de la trituradora son primordiales;normalmente el triturado de ramas suele hacerse de una pasada,es decir,el tractor pasa por encima de los cordones para que la picadora las triture;si observamos que el material triturado ha quedado poco molido,procederemos a dar una segunda pasada.En el vídeo de abajo vemos una acordonadora moderna en funcionamiento.
En el vídeo inferior vemos en funcionamiento una trituradora de biomasa
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